网站地图 联系我们 友情链接 无障碍
 
机构职能 调研报告
党务人事 政策文件
 
 
 
您现在的位置: 首页>>工作动态  

省经信委吴育光副主任赴我市参加优美科新能源汽车锂电池材料项目推进活动

  来源: 时间: 2017.12.22  
【字体: 】【 打印 】 【 关闭

    为积极贯彻落实党的十九大精神和省委、省政府“珠西”战略,我局积极推动优美科新能源汽车锂电池材料项目等投资总额大、产出效益高、科研水平高的项目落地建设。应江门市人民政府邀请,12月18日,省经济和信息化委吴育光副主任、珠江西岸办刘志刚主任一行赴我市参加新能源汽车锂电池材料生产基地项目推进活动并上台致辞。  
    新能源汽车锂电池材料生产基地位于江门高新区(江海区),本次活动得到省经济和信息化委吴育光副主任,优美科集团的CEO Mr.Marc Grynberg(马克  格瑞伯格先生),比利时驻广州总领事馆领事Mr.GeoffreyEekhout(高卓飞先生)和江门市政府刘毅市长、蔡德威副市长,江门国家高新区彭章瑞主任等领导共同参加,引起多方高度关注。吴育光副主任充分肯定江门市大力发展先进装备制造业、推动新能源锂电池产业的发展的积极成效,并指出江门作为中国第一侨乡,在实践国家“一带一路”发展战略上,具有无可比拟的优势,希望江门能够抓住千载难逢的机遇,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,着力提高自主创新能力,努力提高经济发展的质量和效益,在建设广东成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”中,更有担当、更有作为。 
    项目简介:江门高新区(江海区)新能源汽车锂电池材料生产基地项目由全球最大的锂离子电池正极材料制造商比利时优美科集团投资 3.6 亿欧元(折合约 26.1  亿人民币)建设,用地面积约 500  亩,主要生产高性能锂离子电池正极材料及其前驱体,应用于绿色新能源电动汽车中的锂离子电池,是全球最大的新能源汽车正极材料产业投资计划。项目整体达产后,年产值预计将达到  195 亿/年,用地创税率达到 60 万元/亩?年以上。


  相关新闻
  • 网站地图  |  关于我们  
  • 地址:广东省江门市建设路59号 邮编:529000 电话:0750-3279800 传真:0750-3351148
  • 电子邮箱:jwnet@pub.jiangmen.gd.cn
  • 版权所有:广东省江门市经济和信息化局
  • 本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站