网站地图 联系我们 友情链接 无障碍
 
机构职能 调研报告
党务人事 政策文件
 
 
 
您现在的位置: 首页>>工作动态  

我市组织召开市区化工企业搬迁改造工作会议

  来源: 时间: 2018.01.10  
【字体: 】【 打印 】 【 关闭

    15日,市委常委、常务副市长许晓雄同志在市政府组织召开市区化工企业搬迁改造工作会议,会议由副市长蔡德威同志主持,市政府副秘书长黄俊伟同志,蓬江区、江海区、新会区、台山市政府,市发改、经信、财政、国土、环保、国资委、安监、城乡规划等单位领导参加会议。

开展市区化工企业搬迁工作是我市落实“十九大”报告关于坚持新发展理念、推进绿色发展、着力解决突出环境问题的重要举措,也是落实国家、省、市环保工作的重要抓手,此举将提升我市城市品质,加快产业重构,促进化工产业集聚、规范发展,是具有划时代意义的重要工作。

会议重点研究了《江门市区(主城区)化工企业搬迁改造方案》(以下简称“方案”),解决当前我市推进化工企业搬迁改造工作遇到的问题。各有关单位就化工搬迁工作展开了深入讨论,并对关键问题提出了有针对性的、操作性强的工作意见,就下一步重点工作达成了共识。

许晓雄常务副市长强调,一是提高认识,要以超前的眼光看问题,落实“十九大”提出的“推进绿色发展”“着力解决突出环境问题”的要求,打好江门市产业转型升级攻坚战。二是加快启动,要以“一企一策”的方式精准做好本次化工企业搬迁方案,加快启动试点企业搬迁工作,为优质化工企业在江门发展创造更好的条件。三是提早谋划,做好我市化工园区规划建设。在加快珠西新材料集聚区建设的基础上,抓紧对非主城区区域范围内的园区承接化工项目可行性研究。四是明确责任,要明确化工企业搬迁改造的各项工作内容、责任主体以及时间节点,推动工作稳定、有序、安全开展。蔡德威副市长就完善《方案》,启动首批试点企业搬迁,新会区珠西新材料集聚区建设等重点工作提出工作意见。


  相关新闻
  • 网站地图  |  关于我们  
  • 地址:广东省江门市建设路59号 邮编:529000 电话:0750-3279800 传真:0750-3351148
  • 电子邮箱:jwnet@pub.jiangmen.gd.cn
  • 版权所有:广东省江门市经济和信息化局
  • 本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站