网站地图 联系我们 友情链接 无障碍
 
机构职能 调研报告
党务人事 政策文件
 
 
 
您现在的位置: 首页>>工作动态  

市经信局深入开展政策上门宣贯服务

  来源: 时间: 2018.01.11  
【字体: 】【 打印 】 【 关闭

    为贯彻落实市领导对<广东省人民政府办公厅关于印发开展新数字家庭行动推动4K电视网络应用与产业发展若干扶持政策(2017—2020年)的通知>的批示精神,向我市相关重点企业宣传4K电视产业扶持政策和软件企业税收优惠政策。市经信局副局长费伟东同志带领局电子信息与软件服务业科同志于18日到蓬江区海信宽带和海信电子公司、于19日到唯是科技公司开展政策上门宣贯服务

    目前,国家对经认定的软件企业或产品实行增值税和所得税双重优惠,软件企业产值直报统计是认定工作的基础,亦是省经信委下达考核各地市的行业统计工作任务。目前我市纳入软件行业统计的企业有16家,2016年我市软件行业产值达到5.12亿元。为做好我市软件行业统计工作并尽可能让我市企业享受最大的政策优惠,在广东海信宽带科技有限公司,宣贯组一行积极发动企业纳入软件行业数据直报工作,向企业介绍目前国家软件企业的税收优惠政策,及企业纳入软件行业统计直报的重要性。企业负责人对我局的政策解读和建议表示了感谢,并立即安排具体工作人员与电子信息与软件服务业科相关同志对接,现场完成该企业软件行业统计直报的资料报备工作。

    在广东海信电子有限公司开展宣贯服务时,了解到海信电子目前已有4K电视在产,约占总年产平板电视数量的20%,现正根据市场需求考虑扩大产能。宣贯组一行向企业负责人详细介绍了目前我省推动4K电视发展的政策,并建议企业安排专人与政府部门保持联系,以便深入的了解和落实相关政策。企业负责人听后表示将加强与政府部门的联系沟通,并对扩大4K电视产能充满信心。

 1月9日,宣贯组一行到江门市唯是半导体科技有限公司开展4K电视产业政策宣贯服务,了解到企业准备今年上马2条全自动化4K电视生产线,达产后产值约10亿。目前相关生产设备和材料均已到位,万事具备只欠东风,一直在等待蓬江区移交生产厂房。宣贯组表示将尽力了解协调各方面工作,帮助企业尽快取得所需生产用房。



  相关新闻
  • 网站地图  |  关于我们  
  • 地址:广东省江门市建设路59号 邮编:529000 电话:0750-3279800 传真:0750-3351148
  • 电子邮箱:jwnet@pub.jiangmen.gd.cn
  • 版权所有:广东省江门市经济和信息化局
  • 本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站