网站地图 联系我们 友情链接 无障碍
 
机构职能 调研报告
党务人事 政策文件
 
 
 
您现在的位置: 首页>>工作动态  

市经信局组织召开民营加油站行业管理和安全生产工作座谈会

  来源: 时间: 2018.01.22  
【字体: 】【 打印 】 【 关闭

    为进一步加强成品油市场的监管工作,规范成品油企业经营行为,提升民营加油站的安全意识,有效防范和坚决遏制较大以上事故发生,118日下午,江门市经信局联合市工商局、市环保局、市安监局、市公安消防局、市气象局召开民营加油站行业管理和安全生产工作座谈会,各市(区)经济和信息化主管部门领导、各民营加油站代表参加了会议。

1.jpg

    会上,中石油江门公司介绍了加油站管理的经验和做法。市直各部门进行开展了成品油市场监管政策宣讲,并充分听取了各民营加油站的意见和建议,各民营加油站代表与政府部门业务骨干进行了充分的交流,各市直部门根据职能,对各民营加油站提出了相关工作要求,并对加油站办理相关审批手续给予了指导性意见。对加油站办理相关审批手续给予了指导性意见。市经信局副调研员宋灵平对成品油市场行业场管理和安全工作提出了三点要求:一是要强化企业主体责任。各成品油经营企业要严格执行相关法律、法规和各项安全生产标准,加强安全管理,层层落实安全生产责任制。二是政府各部门要加强监管责任。督促企业全面开展行业自律和安全生产自查自改工作,并加强督导检查,确保取得实效。三是要狠抓各项工作落实。各成品油企业、政府部门均要落实责任,切实落实执行相关工作要求,形成合力,协调共同促进我市成品油市场健康有序发展。

2.jpg


  相关新闻
  • 网站地图  |  关于我们  
  • 地址:广东省江门市建设路59号 邮编:529000 电话:0750-3279800 传真:0750-3351148
  • 电子邮箱:jwnet@pub.jiangmen.gd.cn
  • 版权所有:广东省江门市经济和信息化局
  • 本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站