网站地图 联系我们 友情链接 无障碍
 
机构职能 调研报告
党务人事 政策文件
 
 
 
您现在的位置: 首页>>工作动态  

蔡德威副市长率队赴鹤山双合镇调研精准扶贫工作

  来源: 机关党委 时间: 2018.02.06  
【字体: 】【 打印 】 【 关闭

        为贯彻落实党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战精神,推进我市“三级结对挂钩扶贫工作机制”的落实。22日,蔡德威副市长率市经济和信息化局、工商银行江门分行有关人员赴挂钩扶贫点——鹤山市双合镇,开展精准扶贫工作调研,慰问帮扶对象和扶贫干部。

在交流会上,蔡德威副市长在听取了鹤山市政府和双合镇政府扶贫工作汇报后,详细了解各项扶贫措施取得的效果和遇到的困难、已脱贫帮扶对象的增收情况、未脱贫对象的具体情况和采取的措施,对当地通过公司+农户的方式,组织贫困户发展红茶、野山椒、粉葛等特色农产品种植,以及推动光伏发电项目落地、带动农户签约入股惠及贫困户等做法表示肯定,认为当地政府结合自身特点,将脱贫攻坚工作与发展地方特色产业进行了有机结合,由重“输血”的资金帮扶向重“造血”的产业帮扶、就业发展以及教育扶智转变。他还询问驻镇扶贫干部的工作和生活情况,鼓励他们克服生活困难,多深入贫困户落实帮扶措施,做好沟通协调工作。对下一步的扶贫工作,蔡德威副市长提出了四点要求:一是确保按时按质完成脱贫任务,工作要提前计划安排,工作争取在鹤山走前列。二是要进一步细化精准措施,对31户尚未脱贫的贫困户,要一户一册制订精准帮扶措施、实行精准管理,镇领导分工落实、挂扶单位实行一对一帮扶,做到情况清楚、一户不漏。三是要落实救助保障措施,对无劳动能力、孤寡、残疾等贫困户,继续做好“输血”帮扶,积极想办法提高保障待遇,改善生活条件。四要谋划好“造血”项目,认真梳理可供发展光伏发电项目的可用土地资源,努力将项目做大,使贫困户增加稳定收入。

蔡德威副市长还上门走访慰问了李炎超、韦肖平两户贫困户,询问他们的生产生活情况和遇到的困难,鼓励他们要树立信心,承诺党委政府一定想方设法帮助他们实现脱贫,并代表市委市政府向他们送上节日问候、慰问金和慰问品。在走访过程中,蔡德威副市长得知双合镇目前有11名贫困户子女正就读大专院校,学费压力较重时,马上表态拨出资金给予每位学生1万元的学费资助,确保他们不因贫辍学。


  相关新闻
  • 网站地图  |  关于我们  
  • 地址:广东省江门市建设路59号 邮编:529000 电话:0750-3279800 传真:0750-3351148
  • 电子邮箱:jwnet@pub.jiangmen.gd.cn
  • 版权所有:广东省江门市经济和信息化局
  • 本网站为江门市人民政府门户网站(粤ICP备14002492号)网站群属下的子站